Яндекс.Метрика
Официальный Дилер "АрхЛесКом" Viled

Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса
09 марта 2021

Отличный качественный строительный материал, позволяющий быстро построить красивый и добротный дом. На изготовление бруса идут лучшие хвойные породы деревьев, срубленные зимой, так как это уменьшает природную влажность древесины. Профилированный брус отличает от бруса обыкновенного наличие пазов и гребней на плоскостях, улучшающих точность и прочность сборки сруба, а также ее плотность и способность сберегать тепло. Влажность материала играет большую роль в длительности строительства. Сруб, собранный из влажного бруса, будет до года стоять без отделки, окон и дверей для прохождения процесса усадки. На предприятии-изготовителе брус проходит термообработку под давлением, что увеличивает сопротивляемость древесины вредному воздействию окружающей среды и увеличивает срок службы дома, построенного из этого материала.
Обычный профилированный брус.
Материал имеет несколько вариантов габаритных размеров в сечении, но самым широко использующимся является брус с размерами 150х150мм. Грани бруса не всегда бывают прямыми, одна из них выполняется радиусной.
Брус в производственных условиях может проходить естественную сушку или сушку в камере. Материал естественной сушки стоит дешевле. После сушки в камере он имеет минимальную усадку и не образует трещин, дом из такого бруса не проходит усадку и сразу может быть достроен за один сезон.
Немецкий профилированный брус.
Если у обыкновенного профилированного бруса всего два паза и два гребня, то немецкий брус может иметь любое, позволяемое размером грани количество пазов и гребней, за что он получил название – «гребенка». Такое соединение очень хорошо защищает сруб от ветра и холода и позволяет совсем отказаться от утеплителя.
Финский вариант профилированного бруса.
У финского бруса выполняется один широкий паз и два низких, не выше 1см, и узких гребня. Наличие широкого паза создает лучшее плотное примыкание плоскостей бруса. Такое примыкание делает проникновение холода невозможным. Утеплитель не будет заметен на лицевой стороне дома, так как его закроет гребень.
Клееный брус.
Брус собирается из тонких досок, соединенных друг с другом клеем. Такой материал либо совсем не дает усадки, либо она минимальна. Он прекрасно держит тепло в доме. Специальная пропитка является непреодолимой преградой для плесени и для огня. Сруб можно не подвергать отделке снаружи и изнутри. Одна из граней может выполняться скругленной, что создаст имитацию сруба из оцилиндрованного бревна.
Теплый брус.
Теплым называют брус, собранный из досок, склеенных между собой, между которыми есть прослойка из утеплителя. В качестве утеплителя применяется экструдированный пенопласт. Это самый теплый вариант профилированного бруса.
Лучшие качества материала.
Профилированный брус – не самый дорогой строительный материал, он вполне доступен широкому кругу покупателей.
Профилированный брус довольно долговечен, прочен и надежен.
Сруб из него легко собирается, и можно обойтись без утеплителей.
Материал проницаем для воздуха.
Стены получаются ровными, и их можно не подвергать отделке.
Усадка минимальная и равномерная.
Материал всех видов профилированного бруса – натуральная древесина, которая не вызывает у людей неприятностей со здоровьем.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии