Официальный Дилер "АрхЛесКом" Viled

Вагонка для внутренней отделки - доступная цена, отменное качество!

Вагонка для внутренней отделки - доступная цена, отменное качество!
04 октября 2019

 Одним из самых популярных материалов для внутренней отделки является вагонка. Она удобна для работы с разными поверхностями, обладает прекрасными эстетическими свойствами и долговечна. Среди разновидностей этого материала порой непросто определить нужную, максимально подходящую по текстуре, оттенку, цене и так далее. Специалисты компании “Стройдерево” окажут помощь в выборе, расскажут обо всех нюансах и предложат продукцию лучшего качества из Архангельска по доступной стоимости. 

Ценообразование - как формируется и от чего зависит цена на деревянную вагонку

Цена на вагонку зависит от множества параметров. Ценится порода древесины - бук, ольха, сосна, кедр, некоторые из которых обладают более выгодными эксплуатационными свойствами и большей привлекательностью.

Большое влияние на формирование цены деревянной вагонки оказывает класс доски. Если Вы допускаете наличие незначительных изъянов, выбирайте более бюджетный класс “С” или “В”, а если требуется идеальная поверхность, платите больше, но покупайте изделия класса “А” или “Премиум”.

Вид профиля и способ укладки также влияет на цену. Желая, чтобы помещение выглядело уютно и современно, выбирайте наиболее подходящий тип профиля.

Компания “Стройдерево” работает на рынке деревообработки и стройматериалов уже 18 лет, официально представляет Архангельскую Лесную Компанию и предлагает товары оптом и в розницу с оптимальным соотношением цены и качества с доставкой по Москве и Московской области.

 

Разновидности вагонки для внутренней отделки по материалу

Классическим материалом для обустройства интерьера помещения является дерево. Широкие и длинные деревянные панели с боковыми пазами для крепления позволяют создать ровную однородную поверхность без заметных следов крепежа - каждый крепеж закрывается следующей панелью. Вагонка из дерева бывает нескольких разновидностей, каждая из которых отличается своими эксплуатационными характеристиками:

  • Вагонка из липыотличается мягкостью, вязкостью и небольшой прочностью материала, но при соблюдении всех правил просушки сухая липовая вагонка идеальная для парилки и других помещений в бане, потому что даже в тяжелых условиях эксплуатации не трескается и не деформируется.
  • Вагонка из сосныпопулярность материал заслужил особенным приятным золотистым оттенком и привлекательным рисунком структуры. К тому же цена вагонки из хвои доступна и не бьет по кошельку. 
  • Вагонка из ольхи - имеет низкую гигроскопичность, за что ее часто применяют в бане. Она не только хорошо отталкивает влагу, но и при нагреве выделяет дубильные вещества, что наполняет помещение приятным ароматом и полезными для здоровья компонентами, повышающими иммунитет. Материал имеет и высокие звукоизоляционными качества.
  • Вагонка из кедра - материал из элитной серии, безукоризненно сохраняет естественный цвет в течении длительного времени, является природным антисептиком, имеет приятный аромат и способствует оздоровлению организма. 

Для производства вагонки используются и другие породы дерева: ясень, бук, ель, липа, осина. Любая вагонка из натурального дерева дышит, поддерживая здоровый микроклимат, поэтому хороша для внутренней отделки помещений. Существуют некоторые нюансы, как например сосну не рекомендуют выбирать для бани, потому что смолы, выделяемые породой, могут вызвать ожоги кожи при высоких температурах.

Существует также разделение материала по классам: “С” может иметь недоставки в виде небольших сучков и сколов, “В” более чистый, но также допускается наличие незначительных изъянов, “А” отлично обработан, может иметь пару смоляных кармашков, а класс “Экстра” или “Премиум” наиболее безупречен и не имеет ни малейших недостатков.

 

Разновидности вагонки для внутренней отделки по визуальному эффекту, виду профиля и способу крепления

В зависимости от того, каким Вы представляете свое помещение в конечном итоге, выбирайте необходимую конструкцию вагонки. Вариантов несколько:

  • Вагонка штиль - практичная, доступная, применимая для обшивки стен и потолков. Она напоминает классическую евровагонку, но не имеет углубления между досками по лицевой стороне. 
  • Блок-хаус - отличается полукруглой формой с лицевой стороны, напоминающей бревно. 
  • Американка - более популярна для внешней отделки, но может использоваться и внутри помещения. За счет наличия выемки на внутренней стороне стыки хорошо защищены от попадания влаги. Создает видимость уложенных внахлест досок.

Компания “Стройдерево” является официальным дистрибьютором предприятия “Архангельская Лесная компания” и предлагает вагонку всех типов наивысшего качества по выгодной цене и доставкой по всей Московской области.

 

Преимущества деревянной вагонки для внутренней отделки стен

Дерево не теряет своей популярности на протяжении веков. При правильной укладке и уходе облицовка из дерева прослужит не один десяток лет, создавая в помещении особую природную атмосферу. 

Достоинства деревянной вагонки для облицовки помещения внутри:

  • внешняя привлекательность;
  • долговечность;
  • теплоизоляция;
  • шумоизоляция;
  • гигроскопичность;
  • аромат;
  • возможность спрятать под облицовкой дефекты стены и коммуникации;
  • простота монтажа;
  • большой выбор видов материала по оттенку и структуре.

С деревом соревноваться трудно. Качественно строганная доска смотрится превосходно. По внешним и эксплуатационным характеристикам деревянная вагонка идет впереди многих инновационных материалов. Поэтому выбирайте дерево от компании “Стройдерево”!

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">