Яндекс.Метрика
Официальный Дилер "АрхЛесКом" Viled

Теплые и уютные дома из клееного бруса

Теплые и уютные дома из клееного бруса
09 октября 2020

Теплые и уютные дома из клееного бруса

Многие люди мечтают о собственном загородном доме. Строительство дома - это долгий, масштабный процесс, который требует профессионализма и терпения.
Прежде чем начинать возведение объекта недвижимости, стоит задуматься о материалах его изготовления. Их выбор достаточно широкий. Одним из популярных считается клееный брус. Опытные строители отдают предпочтение именно этому материалу. Благодаря определенной технологии производства брус наделяется повышенными качествами.
Для изготовления клееного бруса используется только древесина высокого качества. Это сосна, ель, лиственница, кедр или дуб. Древесина распиливается на доски, которые впоследствии тщательно просушиваются в естественных условиях либо в специальных камерах. Высушенные доски склеиваются между собой специальным клеящим составом. Полученные экземпляры подвергаются прессовке. Зачастую для повышения качества используется древесина разных пород. Склеенные заготовки шлифуются, обрезаются по нужно длине, затем проделываются технические отверстия и пазы. На заключительном этапе клееный брус обрабатывается антисептиками.
Преимущества домов из клееного дуба:
- высокое качество материала;
- долговечность постройки;
- отсутствие деформации конструкции;
- поддержание микроклимата в помещении;
- простой монтаж;
- высокая скорость сборки;
- возможность построить дом любой конструкции.
К плюсам домов из клееного бруса стоит отнести также минимальную усадку строения. Построенный дом из бруса претерпевает равномерную усадку, равную 1,5–2%. Такое отхождение можно легко предусмотреть при проектировании. Дом из древесины же усаживается на 10%, причем неравномерно, что приводит к дальнейшей деформации конструкции.
Более того, клееный брус относится к экологически чистым изделиям, правда, при условии, что он будет склеен с помощью сертифицированного клеящего состава.
Клееный брус обладает натуральной красотой. Его не нужно дополнительно отделывать, что значительно экономит средства, потраченные на строительство. При дальнейшей эксплуатации дома нужно регулярно обрабатывать его с внешней стороны специальными защитными пропитками и лакировать. В среднем интенсивность обработки составляет около пяти лет.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии