Яндекс.Метрика
Официальный Дилер "АрхЛесКом" Viled

Теплоизоляция фасада, новинки теплоизоляционных материалов.

Теплоизоляция фасада, новинки теплоизоляционных материалов.
16 июня 2021

В строительстве система утепления наружных стен зданий называется слоем, состоящим из теплоизоляционных панелей, наносимых на наружную часть фасадов, покрытых тонкой штукатуркой, армированной сеткой и защищенной толстой отделкой. Во многих отношениях это лучший способ изолировать от внешнего мира, благодаря особенно выгодному соотношению затрат и выгод. Наилучшая теплоизоляция наружных стен — это такая, которая позволяет создать на здании тепловой барьер, способный противостоять распространению тепла:

- от интерьеров до внешней среды в холодное время года,
- от внешней среды до внутренней среды в жаркое время года.

Хорошая изоляция позволяет, в дополнение к энергосбережению, иметь внутренние поверхности с однородной температурой, тем самым уменьшая многие патологии, создаваемые определенными термогигрометрическими условиями, присутствующими в окружающей среде, в которой живет человек.
Хорошо выполненная система облицовки позволяет значительно экономить энергию и повышать комфорт проживания.

Что отличает хорошо сделанный утеплитель?
Система должна быть точно разработана, изготовлена из качественной продукции и применена профессионалами. Таким образом, эта работа не подходит для самостоятельного выполнения, потому что:
- Неправильно выполненная изоляция не сможет выполнять свои функции, прежде всего, энергосбережение.
- Плохо выполненную изоляцию здания трудно исправить.
Для достижения действительно эффективной и безопасной теплоизоляции важно полагаться на компании, способные сертифицировать, проверять и поставлять компоненты всей системы: от панелей до аксессуаров.

Изоляция фасада: каковы преимущества?
Изолируйте без ущерба эстетики
Многие считают, что применение системы теплоизоляции для наружных стен обусловливает и ограничивает выбор отделки с точки зрения цвета и текстуры (дизайн поверхности). На самом деле это не так: существует широкий спектр декоративных покрытий, которые позволяют настраивать внешний вид фасада, не искажая при этом функцию теплоизоляции.

Создание особо стойких поверхностей
Часто, когда кто-то думает о теплоизоляции, создается впечатление, что поверхности будут недостаточно прочны, как традиционные стены из камня или оштукатуренного кирпича. Это не так: если необходимо достичь особенно высокой ударной вязкости, можно использовать специальные выравнивающие составы с углеродным волокном, способные гарантировать ударопрочность, в 10 раз превышающую стандартную.

Устранение недостатков проблемных фасадов
При наличии разложившихся штукатурок, неровных стенок может возникнуть необходимость в выборе решений, которые включают в себя типы конкретных применений, таких как система механического крепления. Характерный метод крепления на профилях позволяет построить точную схему, способную избежать любого разрушения, которое может вызвать дискомфорт (шум, вибрации).
Изолировать естественным материалом

Почему бы не сделать еще более устойчивый выбор и сделать теплоизоляцию из экологически чистых материалов? На рынке представлены панели из натуральных материалов с исключительными характеристиками, которые, обеспечивают эффективную теплоизоляцию, отличную звукоизоляцию, правильную защиту от летней жары, а также здоровую среду обитания. В целом, лучшая теплоизоляция наружных стен — это та, что может обеспечить достоверность результата, а также обеспечить долгий срок службы. Для этого необходимо быть скрупулезным и строгим, начиная с выбора материалов и заканчивая этапом строительства.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии