Официальный Дилер "АрхЛесКом" Viled

Перегородки из дерева

Перегородки из дерева
18 октября 2019

Деревянные перегородки в строительстве встречаются повсеместно. Достаточно часто их установка возможна в уже завершенном строении. Во многом это обусловлено относительно простым и понятным монтажом конструкции.
Перегородки стоит различать в первую очередь по их толщине. Из тонких бревен устанавливаются перегородки в квартирах или домах, когда есть необходимость разграничить теплое и холодное помещение. В домах они могут быть изготовлены из бревен. Такая перегородка будет весьма тяжелой. Возводить ее необходимо на балке, которая в свою очередь будет лежать на столбиках. Бревна необходимо закрепить шипами, отшлифовать и поверх покрыть штукатуркой.
Более тонкие дощатые перегородки, как правило, называют одинарными. Они изготавливаются из досок толщиною в четыре или пять сантиметров. Доска может быть как строганной, так и не строганной. Последний вариант актуален при нанесении на поверхность штукатурки. Для того чтобы в последующем штукатурка не трескалась и сохраняла целостность, доски можно немного надколоть. Установка перегородки происходит в следующей последовательности. Сначала на потолок крепится доска. С правой или левой стороны прибивается брусок треугольной формы. Затем устанавливаются доски. Они закрепляются бруском и со второй стороны. Прибить бруски к потолку и балке можно также с образованием паза. В этом случае верхний и нижний бруски делаются меньше на 25-30 сантиметров. Это необходимо для того, чтобы можно было вставить доски, которые должны быть на один сантиметр короче. Доски связываются шипами. Рекомендуемая установка шипа через каждые 100 или 140 сантиметров. Альтернативой шипам могут служить обычные гвозди.
Если перегородку необходимо крепить к деревянной стене, то это делается по средствам гвоздей. При монтаже к кирпичным стенам, в швах необходимо пробить отверстия. В них вставляются пробки из дерева, в которые гвоздями крепятся доски самой перегородки.
Двойные перегородки из досок лучше собирать из щитов. Оптимальной шириной считается 60 см. От применения длинных досок при изготовлении перегородок лучше отказаться.
В случае если необходимо сделать конструкцию более жесткой, то можно поверх досок щита сделать еще один слой из досок. Он делается по диагонали. Между полученными слоями лучше проложить картон, пленку или иной изолирующий материал.
Также существуют и тройные перегородки из досок. Они делаются подобным способом, который был описан выше. Однако есть и отличительные черты. Так доски, которые будут находиться в середине, крепят горизонтально относительно поверхности. А доски наружных сторон располагаются вертикально. Необходимо произвести изоляцию со всех сторон, для того чтобы увеличить поглощение шума и продлить долговечность конструкции.

 
Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">