Яндекс.Метрика
Официальный Дилер "АрхЛесКом" Viled

Основные показатели и монтаж деревянной вагонки

Основные показатели и монтаж деревянной вагонки
13 января 2021

Основные показатели и монтаж деревянной вагонки

Несомненно, во все времена, самым популярным сырьем для отделочных работ была и остается натуральная древесина. Объяснить, почему она широко распространена, можно и большим ассортиментом разнообразных изделий, изготовленных из дерева. Яркий пример – деревянная вагонка. Это материал, отличающийся удивительными качествами и простой технологией монтажа. Ниже в тексте рассказано о его основных качествах.

Главные характеристики вагонки из дерева

Конструктивно материал представляет собой простейшие панели из древесины, имеющие пазо-гребневую систему и вентиляционные желобки. Данный строительный материал наделена удивительными качественными параметрами. Деревянная вагонка, совмещает в себе самые лучшие характеристики натурального дерева:

  • высокую прочность,
  • хорошие изоляционные показатели,
  • экологическую чистоту,
  • воздухопроницаемость.

Основным плюсом этого природного материала можно назвать широчайшую сферу применения и универсальность. Ведь ее применяют для обшивки стен и потолка, также она одинаково хорошо служит и в жилых помещениях, и на лоджии, и в бане или сауне. Иногда деревянную вагонку используют при выполнении наружных облицовочных мероприятий.

Как работать с вагонкой

Серьезным преимуществом данного изделия можно назвать простую технологию монтажа. Перед ее закреплением достаточно избавить черновую поверхность от старого материала, и установить каркас. Для сооружения каркасной конструкции подходят деревянные бруски. Крепление их производится не параллельно, а перпендикулярно направлению, в котором на следующем этапе планируют размещать панели облицовочного материала.
Вагонку устанавливают на каркас, используя для монтажа саморезы или обыкновенные гвозди. Чтобы сформировать обшивку, лишенную сквозных щелей, панели скрепляют пазо-гребневой системой. Когда панели будут закреплены на каркасе, останется защитить их от негативных воздействий, используя какой-либо вариант покрасочного состава. На этот материал можно нанести лак, краску, или различные тонирующие пропитки.

Какой бывает деревянная вагонка

Вообще, конкретных образцов данного продукта, которые изготовлены из дерева на рынке представлено довольно много. Например она имеет несколько классов, по которым можно определить, насколько высоким качеством она обладает. Существует вагонка класса «Экстра», еще более высоким качеством обладает евровагонка. Она может быть произведена, из ценных и уникальных пород древесины, что также расширяет возможности материала.
Этот природный стройматериал – изделия с отличными качествами. Воспользовавшись им, можно получить облицовку с замечательным дизайном и набором практических преимуществ.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии