Яндекс.Метрика
Официальный Дилер "АрхЛесКом" Viled

Обшиваем комнату вагонкой.

Обшиваем комнату вагонкой.
19 марта 2021

При окончательной отделке помещения можно использовать вагонку. Вагонка – это 20-ти мм обрезная доска, использующаяся для внутренней и внешней отделки. Помимо доступной цены, она ещё и легко устанавливается. Так же является и экологически чистым материалом.

Вначале необходимо выбрать вагонку нужной длины и положить в помещение, которое будет обшиваться. Оставить материал примерно на одни сутки, чтобы он привык к микроклимату внутри. Затем выбрать направление, в котором будет обшиваться помещение (вертикально или горизонтально). После этого при помощи карандаша и шнура разметить стену, по ней будут крепиться бруски. Для начала нужно тщательно выровнять плоскость стены с помощью отвеса. Если стена не ровная, то исправить неровность посредством деревянных клиньев, вставленных между стеной и брусками. Располагать бруски друг от друга желательно на расстоянии примерно 60 см, обязательно делая зазор между ними для улучшения циркуляции. По периметру дверей и окон так же закрепляются бруски. Обязательно прикрепите колышки под нижним бруском, необходимые для установки плинтусов.

К стене бруски крепятся дюбелями и шурупами. Если это необходимо, то проложить стену утеплителем, а так же гидроизоляцией. Паробарьер будет служить защитой от гниения доски. Только нужно знать, что гидроизоляционная плёнка шершавой стороной располагается к вагонке, а гладкой к утеплителю. Как только все бруски закреплены, можно переходить собственно к обшивке вагонкой. Самая первая доска является направляющей для последующих досок, от её расположения зависит конечный результат.

Начиная с угла, приложить первую доску к верхней части стенки и проверив её положение при помощи отвеса и уровня, прикрепить. Для крепления вагонки в основном применяют финишные гвозди без шляпок. Их вбивают в выемку доски с помощью кернера, либо используют специальные зажимы. В случае крепления зажимами, необходимо закрепить зажим на одной доске и прикрепить к ней другую, затем на высоте бруска прижать доску язычком зажима.

По окончании обшивки, в углы между стенами вбиваются деревянные уголки. Внешние углы маскируются рейками с угловым профилем. Так же необходимо прикрепить наличники из реек вокруг окон и дверей, состыкуя их под 45°углом.

Напоследок обработать вагонку слоем морильного лака, если она не была обработана низким составом.

Обшивка стен вагонкой относительно лёгкая и не требующая больших знаний работа.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии