Яндекс.Метрика
Официальный Дилер "АрхЛесКом" Viled

Где применяется клееный брус в современном строительстве

Где применяется клееный брус в современном строительстве
05 октября 2020

Где применяется клееный брус в современном строительстве

Качественно изготовленный клееный брус – это долговечный надежный материал. Он лишен недостатков, свойственных дереву, таких как склонность к растрескиванию, усадке, гниению. Клееный брус отличается высокотехнологичностью и применяется в самых разных сферах строительства. Каковы же особенности его использования?

Преимущества

Этот материал обладает многочисленными достоинствами, среди которых стоит особо отметить следующие:

  • отличные теплоизоляционные свойства;
  • плотная посадка, герметичность стыков;
  • прочность;
  • отсутствие необходимости в отделке;
  • простота укладки.

Эти особенности объясняют возрастающую популярность данного строительного материала.

Сферы применения

Клееный брус подходит для возведения практически любых сооружений. Он очень прост в сборке, что сводит к минимуму вероятность ошибки даже при отсутствии опыта. Его не нужно подгонять и утеплять. Из клееного бруса строят бани, жилые дома, гостиницы и рестораны. В отличие от бревна, строения из клееного бруса возводятся буквально за один сезон и сразу же готовы к эксплуатации. Здание не подвержено усадке, поэтому нет необходимости ждать до следующего года.
Кроме жилых и нежилых домов, из этого материала изготавливают:

  • пролеты торговых комплексов, спортивных зданий;
  • своды крыты бассейнов;
  • балки квартир-мансард, построенных над многоэтажными домами;
  • мосты;
  • склады минеральных удобрений и солей.

Процесс строительства домов и конструкций из клееного бруса на современном рынке является довольно выгодным в финансовом плане. Из этого материала можно сделать здание любых размеров и назначений. Оно будет прочным и долговечным – более надежным, чем построенное из многих других строительных материалов.
Несмотря на распространенное мнение, этот материал экологически чист и безопасен. Использованный при изготовлении клей не вредит здоровью, поэтому проживание в таком доме не представляет опасности. И, наконец, клееный брус очень красив: он имеет гладкую поверхность и теплый природный оттенок. Он готов к сборке сразу же после приобретения и не требует дополнительной обработки и проведения столярных работ. Популярность такого решения продолжает расти, так как его преимущества очевидны.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии