Яндекс.Метрика
Официальный Дилер "АрхЛесКом" Viled

Эковата - утеплитель для загородного дома.

Эковата - утеплитель для загородного дома.
27 мая 2021

В стремлении достичь наилучших показателей теплоизоляции владельцы собственного жилья часто используют нестандартные виды утеплителей, которые по своей эффективности способны превзойти традиционную минвату и пенопласт. Один из таких способов утепления основывается на использовании измельченной макулатуры, названной производителями "эковата".

Что такое эковата и в чем ее преимущества?

Такое наименование материал получил благодаря тому, что в качестве основного сырья для его производства используется бумажная целлюлоза, полученная в результате переработки макулатуры. Этот материал совершенно безопасен для здоровья, так как не содержит опасных веществ. В отличие от минеральной ваты, эковата изготавливается без добавления синтетических смол, летучих соединений, формальдегида. Кроме того, мягкие волокна целлюлозы не впиваются в кожу и не застревают в легких, поэтому они оказывают вредного воздействия на человека. Утеплитель из макулатуры не загрязняет окружающую среду.

Для улучшения показателей биостойкости и огнестойкости в эковату добавляют антисептические добавки и антипирены.

В продажу утеплитель поступает в виде плотной серой массы, которую необходимо разрыхлять перед укладкой.

Достоинства эковаты:

- экологически безопасный утеплитель;
- высокие теплосберегающие характеристики;
- легко укладывается методом напыления;
- не гниет и не разлагается;
- устойчивость к возгоранию (тлеет, не воспламеняясь);
- небольшой вес;
- прочно склеивается с утепляемыми поверхностями;
- можно создавать бесшовный слой теплоизоляции;
- технология позволяет заполнять пустоты, труднодоступные участки;
- целлюлоза не слеживается, не сокращается в объеме.

Эковата является долговечным материалом - срок эксплуатации теплоизоляции может достигать 85 лет. В отличие от минераловатных утеплителей и стекловаты, эковата способна сохранять свою низкую теплопроводность даже в увлажненном состоянии. Это связано с тем, что влага впитывается в полые капилляры целлюлозы, а воздушное пространство между волокнами остается сухим.

Сфера применения эковаты достаточно широка - ее используют для утепления наружных стен, чердаков, кровель, перекрытий. Материал подходит для теплоизоляции жилых домов, хозяйственных построек любого назначения.

В процессе укладки эковаты используют пневмонагнетатель и шланги со специальными форсунками, чтобы создать теплоизоляционный слой необходимой плотности.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии