Яндекс.Метрика
Официальный Дилер "АрхЛесКом" Viled

Домашние сауны: что о них нужно знать?

Домашние сауны: что о них нужно знать?
10 ноября 2020

Домашние сауны: что о них нужно знать?

Если территориальные возможности не позволяют создать сауну на приусадебном участке, то отличным вариантом будет домашняя сауна. Объем работ, равно как и материальные затраты, не остановит тех, кто любит париться и наслаждаться водными процедурами. Нужно только подобрать вариант конструкции, который больше всего подходит для создания настоящей домашней сауны.
Считается, что встроенная сауна является наиболее востребованным способом создания домашней бани. Для больших по площади квартир предлагаются варианты с электрообогревателем, а для загородных домов — с печью типа каменка.
Встроенная сауна, не требующая для своего обустройства отдельного помещения с канализацией и коммуникациями, этим как раз и отличается от традиционной русской парной. Стоит подробно рассмотреть этот тип бань.

Конструкция
Стоимость домашней сауны определяется тем, покупается ли она в уже полностью готовом виде или берется на заказ. Для обеспечения быстрых перевозки и монтажа сауны из щитов конструируют готовую кабину.
Если домашняя сауна изготовляется по индивидуальному заказу, то располагается она, как правило, в санузле. В помещении делают обшивку вагонкой, а к одной из стен прикрепляют готовую конструкцию. По технологии обшивку вагонкой необходимо выполнять горизонтально.

Материал изготовления
Сауна в доме может иметь различные формы и размеры, а также быть изготовленной из различных материалов. Преимущественно используется древесина скандинавской ели, сосны, кедра и хемлока.
Для теплоизоляции потолка и стен домашней сауны чаще всего используются минеральная вата, прессованная пробка и материал на основе стекловолокна.
Края деревянной двери в домашнюю сауну делаются трехступенчатыми. Готовая кабина должна отступать от стены как минимум на 6 см, чтобы обеспечить качественную вентиляцию.
Из довольно дорогого африканского дерева абачи изготовляется все, с чем непосредственно контактирует человек. Это прежде всего подставки для ног, опоры для спины, полки и подголовники. Благодаря использованию такой древесины полностью исключается вероятность получения ожогов.

Дополнительные аксессуары
В домашней сауне в качестве освещения лучше всего использовать лампы, имеющие мощность не более 60 Вт и работающие под напряжением 13–25 В.

Электрика и эксплуатация
Одноместные кабины могут работать с напряжением 220 В, а все остальные их типы — 380 В. Бытовые приборы не стоит включать во время прогрева помещения.
При создании домашней сауны не обойтись без такого компонента, как цветотерапия. Она предполагает использование в кабине регулятора цветного света, сочетаемого с определенными цветными светоизлучающими устройствами. Благодаря использованию такого освещения человек может наслаждаться не только водными процедурами, но и разноцветными лучами света, благотворно влияющими на общее состояние его организма.
Необходимые прочность и долговечность обеспечиваются специальным безосколочным стеклом, алюминиевым рефлектором, жароустойчивой пластмассой, корпусом из сверхпрочной стали и высококачественной обработкой цветных светоизлучающих устройств.
Улучшить кровоснабжение и общее самочувствие помогает красный цвет. Именно он ассоциируется с огнем и кровью. Красный цвет олицетворяет собой активность, жизненную силу и тепло.
Желтый цвет снимает депрессию, избавляет от меланхолического состояния, дает положительные жизненные установки и улучшает самочувствие. Он также решает различные проблемы с пищеварением.
Зеленый цвет смягчает, и в то же время вдохновляет. С его помощью восстанавливаются утраченные силы. Зеленый цвет — это цвет природы. Именно его нужно использовать, когда появляются болезни дыхательных путей, заболевания нервной системы, головные боли и воспаления суставов.
Голубой и синий цвета помогают избавиться от состояния страха и победить бессонницу.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии