Яндекс.Метрика
Официальный Дилер "АрхЛесКом" Viled

Деревянная вагонка – один из лучших материалов для отделки загородного жилья

Деревянная вагонка – один из лучших материалов для отделки загородного жилья
09 ноября 2020

Деревянная вагонка – один из лучших материалов для отделки загородного жилья

В коттеджах, дачных и сельских домах лучше всего смотрятся натуральные отделочные материалы из древесины. Деревянная вагонка – это эстетически привлекательное изделие, не требующее дополнительного декорирования. Естественный цвет и неповторимый узор древесины создают особую атмосферу в доме, которую невозможно воспроизвести с помощью пластиковых панелей, обоев и плитки.

Вагонка – это один из самых безопасных для здоровья материалов. Она способствует очищению атмосферы в доме, выводит лишнюю влагу наружу, обеспечивает циркуляцию воздуха. Благодаря волокнистой структуре и хорошей паропроницаемости деревянная обшивка существенно улучшает микроклимат в жилых помещениях.

Преимущества деревянной вагонки:

- экологичность. Древесина не содержит летучих, токсичных соединений, оказывает благоприятное воздействие на здоровье людей;
- удобство обработки и монтажа. Вагонку можно пилить, строгать и сверлить вручную, не затрачивая особых усилий;
- высокие декоративные свойства. По эстетической привлекательности натуральное дерево превосходит любой искусственный материал;
- качественные шипы и пазы. За счет этих элементов между вагонками создается плотное соединение;
- высокие теплоизоляционные свойства. Древесина утепляет стены и потолки, снижает тепловые потери в доме;
- приятный аромат. Хвойная древесина пахнет особенно приятно, так как в ней содержится большое количество полезных смол и эфирных соединений;
- небольшой вес. Деревянная обшивка не создает слишком большой нагрузки, не вызывает деформацию конструкций;
- широкий ассортимент. В продаже представлены изделия различной ширины и толщины, выполненные из самых разных сортов дерева.

Используя вагонку из качественного сырья, можно создать неповторимый интерьер в загородном доме, а также обшить фасад в сжатые сроки и без использования дорогостоящих инструментов. Вагонка легко крепится с помощью саморезов, ее можно устанавливать непосредственно на стены или на предварительно подготовленные направляющие из бруса, реек.

Благодаря обшивке наружных и внутренних стен вагонкой в доме становится гораздо теплее, а атмосфера делается чище. Такой материал «дышит», благодаря чему обшитые конструкции избавляются от лишней влаги и служат долгие годы, не теряя своих несущих характеристик.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии